Couleurs, saveurs...tout est au rendez-vous!
Des recettes?! il y en a pour tous les gouts!

samedi, août 30

Beef and Asparagus stir fry




Ingrédients :

- 3/4 tasse d'eau
- 3 cuillerées à soupe de sauce de soja
- 3 cuillerées à soupe de sauce à hoisin
- 1 cuillère a soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère a soupe d’huile d'arachide ou d’huile végétale
- bifteck coupe en bandes minces
- 1 cuillère a soupe d’huile de sésame
- 1 tasse d’oignon ( le mieux si vous avez des oignons vert)
- 1 tasse de bébé de maïs (baby corn)
- 8 à 10 asperges moyennes coupées
- 1 tasse de carotte en julienne

NB : Vous pouvez aussi bien ajouter d’autres ingrédients comme par exp :
- 1tasse d'un pouce de petit pois sucre (baby beas)
- ½ tasse de poivrons rouge en lamelle
- ½ tasse de moitiés de tomate cerise (facultatives)
- Des champignons, découpé en tranches

Préparation :

1- Dans une jatte, mélanger ensemble, sauce de soja, sauce hoisin et fécule de maïs. Mettre de côté.
2- chauffer dans un wok l’ huile d'arachide. Ajoutez le boeuf ; faites cuire et remuez 5 à 6 minutes ou jusque ce que la viande devienne légèrement rose.




3- enlevez le boeuf avec une cuillère encochée. Ajouter la cuillere a soupe d’ huile de sésame au wok puis l’oignon, les carottes et les bébé de maïs, (et champignons )faites cuire et remuez 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendre. Ajoutez l'asperge,( les petit pois /baby beas et les poivrons rouge si vous en avez ), faites cuire et remuez 1 minute.



4- Returner le boeuf avec son jus au wok. Remuez. Ajouter le mélange réservés de sauce de soja dedans puis les tomates si désiré. Faites cuire 1 minute ou jusqu'à ce que vous voyez que le liquide s'est épaissi, tout en remuant de temps en temps.

vendredi, août 1

Beef stroganoff

Salamo alaikom,

Voila je suis de retour d'un long voyage, je crois que ca explique mon absence!.
Je remercie tous ceux qui visitent mon blog meme si'il est tres pauvre en recettes, blabla et pleins d'autres choses !!!! c'est tout simplement parceque je ne suis pas bavardeuse , en plus, je veux faire de ce blog un repertoire de recettes testees qui soit facile a visiter.
Ne m'en voulez pas alors pour toutes les fois ou j'ai disparu sans laisser un mot et sans parler de moi ou de ce que je fais!!
Un grand merci aussi a toutes celles qui me laissent des commentaires, je leurs demande de m'excuser si je ne leur laisse pas de commentaires a mon tour. Une bise pour chacune de vous!
Voila donc, passons a la recette du " stroganoff " !!

La recette

Ingrédients:
1 c a s d’huile végétale
1 gros oignon émincé
2 gousses d’ail écrasées
500g de viande coupée en lamelle
2 cuillères a soupe de farine
½ cuillère a café de paprika
1 boite de champignon
1 grand verre de bouillant de bœuf (ou 1 cube magie bœuf)
1 cuillère a soupe de vinaigre
1 cuillère a soupe de sauce Worcetershire
200 ml de crème

Préparation :
Dans un wok, chauffer l’huile,
Faire revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile pendant 5 min
Entre temps, assaisonner la viande avec du sel, poivre et paprika, saupoudrer dessus la farine. Mélanger bien.
Ajouter la viande au wok, faire revenir et laisser cuir pendant 5 min jusqu'à ce qu’elle devienne marron
Ajouter ensuite les champignons après les avoir coupé, laisser cuir 2 min.
Ajouter le bouillon de bœuf, le vinaigre et la sauce worcestershire. Laisser mijoter a feu doux pendant 5 min
A la fin ajouter la crème, laisser cuir 1 minute puis éteindre le feu.

Servir aussitôt avec du riz blanc ou nouilles de riz