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mercredi, janvier 23

Couscous de riz au poisson

Ingrédient :

- 1 Poisson entier genre Hammour , Mérou, lotte ou autre.
- 2 petits oignons
- 1 pomme de terre
- 2 poivrons vert
- 3 carottes
- 3 tomates
- un bouquet de coriandre et persil
- 3 gousses d’ails
- 4 feuilles de laurier
- sel, poivre, cumin, épices spécial poisson
- harissa
- sauce tomate
- Huile d’olive
- 1 grand verre et demi de riz

Préparation :

Couper le poisson en grand morceaux. Ne pas jeter la tête.
Préparer un bouillon avec la tête du poisson dans un litre d’eau, sel, poivre, 2 gousses d’ails entiers et 2 feuilles de laurier, une pincée de safran ( facultatif)
Filtrer et réserver.
Préparer une charmoula a base de coriandre et persil hachés , ail écrasé , sel, poivre, cumin, harissa et huile d’olive y mariner votre poisson dedans.

Dans une cocote, faire revenir l’oignon émincé et l’ail écrasé dans un peu d’huile d’olive, quand l’oignon est tendre, ajouter après 2 tomates coupées , laisser cuir puis ajouter les morceaux de poisson et le reste de la chermoula avec une cuillère a café d’épices spécial poisson et les 2 feuilles de laurier. Tourner délicatement, couvrir d’eau et laisser cuir.

Quand le poisson est cuit, le retirer de la cocote.
Mettre les légumes ( carottes, pommes de terre, poivrons vert et 1 tomate ) coupés en morceaux.
Ajouter un peu de sauce tomate diluée dans un peu d’eau. Couvrir et laisser cuir couvert.

Dans une casserole Tefale, faire revenir le riz dans un peu d’huile.

Ajouter le bouillon de poisson préparé préalablement. Il faut utiliser la quantité suffisante de bouillon selon la graine de riz.

Couvrir et laisser cuirDans votre plat de service. Placer le riz en premier, l’arroser avec la sauce,
Ajouter les morceaux de poisson au milieux puis les légumes dessus.
Servir aussitôt.


5 commentaires:

salma82 a dit…

sbahhhhhhhhh lkhir a sin

ton couscous vraiment sublime

je vais l'essayer inchalahhhhhh

مطبخ Morena Cuisine a dit…

Sabah ennour wel yasmine,
Merci ma cherie pour la visite.

oumasma a dit…

salam hbiba tes recettes sont magnifique hbiba, et la presentation génial ,bonne continuation.

Anonyme a dit…

hummm vivement la recette merci et tbarkallah 3lik a zine

Géranium a dit…

J'ai beaucoup aimé ton blog, ce plat met l'eau à la bouche, il est bien présenté, bravo