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Des recettes?! il y en a pour tous les gouts!

samedi, août 30

Beef and Asparagus stir fry




Ingrédients :

- 3/4 tasse d'eau
- 3 cuillerées à soupe de sauce de soja
- 3 cuillerées à soupe de sauce à hoisin
- 1 cuillère a soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère a soupe d’huile d'arachide ou d’huile végétale
- bifteck coupe en bandes minces
- 1 cuillère a soupe d’huile de sésame
- 1 tasse d’oignon ( le mieux si vous avez des oignons vert)
- 1 tasse de bébé de maïs (baby corn)
- 8 à 10 asperges moyennes coupées
- 1 tasse de carotte en julienne

NB : Vous pouvez aussi bien ajouter d’autres ingrédients comme par exp :
- 1tasse d'un pouce de petit pois sucre (baby beas)
- ½ tasse de poivrons rouge en lamelle
- ½ tasse de moitiés de tomate cerise (facultatives)
- Des champignons, découpé en tranches

Préparation :

1- Dans une jatte, mélanger ensemble, sauce de soja, sauce hoisin et fécule de maïs. Mettre de côté.
2- chauffer dans un wok l’ huile d'arachide. Ajoutez le boeuf ; faites cuire et remuez 5 à 6 minutes ou jusque ce que la viande devienne légèrement rose.




3- enlevez le boeuf avec une cuillère encochée. Ajouter la cuillere a soupe d’ huile de sésame au wok puis l’oignon, les carottes et les bébé de maïs, (et champignons )faites cuire et remuez 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendre. Ajoutez l'asperge,( les petit pois /baby beas et les poivrons rouge si vous en avez ), faites cuire et remuez 1 minute.



4- Returner le boeuf avec son jus au wok. Remuez. Ajouter le mélange réservés de sauce de soja dedans puis les tomates si désiré. Faites cuire 1 minute ou jusqu'à ce que vous voyez que le liquide s'est épaissi, tout en remuant de temps en temps.

1 commentaire:

meriya a dit…

yummyyy ton plat est trop riche en toutes sortes d'elements nourissants.
Allah ye3tik sahha pour ce joli plat surement savoureux.
meriya.