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Des recettes?! il y en a pour tous les gouts!

samedi, octobre 4

Les Nouilles de Singapour

Nouilles de riz sautées avec du poulet et des crevettes!

Ingredients: ( pour 2 a 4 personnes)

- 150g de nouilles de riz trompees dand de l’eau chaude pendant au moins 5mins
- ½ paquet de crevettes surgelees ( ou 12 bonnes crevettes fraiches)
- 150g de blanc de poulet coupes en des
- 30ml de vinaigre
- 2 cuilleres a soupe de sauce soja
- 2 cuilleres a soupe de “fish sauce”
- 1 cuillere a soupe de farine de mais maizena
- ½ cuillere a soupe de sucre roux
- 60 ml d’huile vegetale
- ½ gros oignon en lamelle
- 1 poivron rouge en lamelle
- ½ tasse de petit pois surgeles
- 1 oignon hache finement
- 3 gousse d’ail hachees
- 2 oeufs battu
- ½ cuillere a soupe de curry en poudre ( j’en ai pas mis)
- sel, poivre
- Coriandre pour garniture

Preparation:
Step 1
Commencer par mariner ensemble le poulet et le poisson en leur ajoutant la sauce soja, la sauce au poisson” fish sauce”, le vinaigre et la farine de mais. Laisser macerer au moins 10 mins.
Chauffer votre wok, ajouter un peu d’huile et cuir les crevettes et le poulet avec leur marinade pendant quelques minutes. Retirer et laisser de cote.

Step 2
Dans le meme wok, chauffer un peu d’huile, y faire revenir l’oignon hache, ajouter après l’oignon en lamelle, le poivron en lamelle, les petits pois. Cuir 5 min, retirez et laisser de cote

Step 3
Toujours dans le meme wok, chauffer un peu d’huile vegetale, cuir l’oeuf battu sans cesser de remuer, lui ajouter les nouilles, continuer de remuer, ajouter le sucre roux, le sel et le poivre.

Ajouter les legumes, les crevettes et le poulet, mixer le tout.
Garnir avec un peu de coriandre fraiche avant de servir.( J’avais tellement faim que j’ai oublie d’en mettre).

Le resultat est divin!

Ce plat etait un regal pour toute la famille, meme mes petits qui ne mangent rien, ont beaucoup aime!!

9 commentaires:

Anonyme a dit…

Je ne pense jamais aux nouilles de riz, celà donne une autre dimmension à ton plat !!!! super appétissant
Bonne journée

meriya a dit…

waww un plat très alèchant,ca donne tellement envie.
aidek moubarak sa3id idkhel 3lik b sehha o salama ainsi ta famille.
bonne fin de week end.
bises.

Anonyme a dit…

Aid Mabrouk ma belle, merci pour ton message sur mon blog. Ma grossesse se passe bien et.... c'est un garçon...

Anonyme a dit…

J'adOOre ça ....

Anonyme a dit…

wakha 3lik ri koliha malik ca prouve que ca fait une eternitee j ai pas visiter de blogs tres bonnes tes recettes tbarkellah 3lik

Anonyme a dit…

Très beau et très jolis couleurs, comme d'hab que de bonnes choses

Oumsara Ilham a dit…

tbarkellah 3lik,ton plat est extra bon

Anonyme a dit…

salam un bon plat plein de couleurs, j'aime bien biz jouhayna

Nafissa a dit…

Bonjour!
Joli blog et jolies recettes :)
Je m'appelle Nafissa, jeune passionnée de cuisine et je vous invite à visiter mon blog: Les délices de Nafissa, aux recettes gastronomiques mais aussi familiales et originales dont la plupart sont élaborées par moi même. Je vous suggère aussi quelques recettes de ramadan qui s'y trouvent :)
A bientôt et merci
Nafissa