Couleurs, saveurs...tout est au rendez-vous!
Des recettes?! il y en a pour tous les gouts!
Des recettes?! il y en a pour tous les gouts!
jeudi, janvier 24
Tajine de viande aux poires caramélisées
Ingrédients :
-2 oignons emincees
-3 gousses d’ails écrasées
-1 kg de viande ( j’ai utilisé des côtelettes comme je vide mon frigo)
-sel, poivre, gingembre, safran, cannelle, huile d’olive
-une boite de poires du commerce
-2 c a s de miel
-1 c a s de beurre
Préparation :
Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de viandes dans un peu d’huile d’olive, saler, poivrer puis ajouter de l’oignon, de l’ail et les autres épices : ( gingembre, safran et cannelle ), laisser cuir quelques minutes en remuant de temps en temps puis ajouter de l’eau et laisser cuir couvert.
Egoutter les poires, puis faites chauffer votre poelle, ajouter du beurre et du miel et faites caraméliser vos poires sur feu doux.
Lorsque la viande est cuite, ajouter le reste du beurre et du miel de la poelle ou vous avez caraméliser les poires et laisser réduire sur feu doux si nécessaire pour avoir une sauce onctueuse.
Disposer dans un plat vos morceaux de viande et mettre les poires dessus, décorez avec des graines de sésames.
NB :
Vous pouvez utiliser des poires fraîches que vous coupez a la langueur sur deux et vous faites cuire dans la sauce après avoir retirer la viande de la marmite, une fois cuite vous les caramélisez dans un peu de beurre et du miel.
Je vous le recommande vivement ce tagine c’est un succès surtout avec ce fabuleux goût de poires caramélisées.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
5 commentaires:
machalahhhhhhhhh ton plat kauchahiiiii
bravo hbiba
bon continuationnnnnnn
huuuummmmmm tres bonne presentation et bonne contuniation ma belle
hummmmmmmmmmmm que ces bonnnnnnnn
j'adore ce plat allah yatik sahha
Merci salma82 et nadoua. Essayez le vous n'allez pas le regretter il est super bon un delice je ne vous le cache pas.
A la personne anonyme:
Merci pour le passage mais je prefere quand meme que vous laissiez votre nom
Oui il est bonnnnnnnnnnnnnnn ce plat! je vous le conirme lol
Enregistrer un commentaire