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mercredi, mars 5

Cotelettes gratinees et puree au brocoli

Ingredients:

- Des cotelettes
- Huile d'olive + beurre
- 50g de fomage rape (emmenthal ou autre)
- Moutarde a l'ancienne ou juste de la moutarde
- Cream fraiche
- Poivre

Preparation:

- Chauffer l'huile d'olive dans une poele, lui y ajouter un peu de beurre
- Poivrer les cotelettes et faites les cuire a feu doux des deux cotes.
- Batter le fromage, la moutarde et la creme


- Disposer les cotelettes chaude dans un plat a gratin, recouvrer chaque cotelette d'un peu de melange au fromage
- faire dorer sous le grill bien chaud.

Recette de la puree


Ingredients:
- 1kg de pomme de terre
- 1 bouquet de brocoli
- 2 a 3 gousses d'ails
- 1 noisette de beurre
- 50 ml de lait
- 1 pincee de noix de muscade
- du sel


Preparation:

Cuire les pommes de terre dans de l'eau bien chaude avec les gousses d'ail plelees.
Detacher les bouquets de brocoli et plonger les dans de l'eau chaude legerement salee.
Cuire sans couvercle jusqu'a ce que le brocoli soit tendre.

Egouter les pommes de terre et le brocoli , ajouter la noisette de beurre et le lait.
Ecraser le tout au presse puree, verifier si ca necessite un peu de sel
Parfumer avec la noix de muscade a la fin.

7 commentaires:

salma82 a dit…

ohhhhhhhh, purre de brocoli, hummmmmmm ghadi tkoun ldida

tbarkalah 3lik morenalahya3tik saha

مطبخ Morena Cuisine a dit…

Je confirm que c'etait un pur delice.
Allah yebarek fik rachida

Leila a dit…

Ohhh l'idée des cotelletes avec de la sauce au fromage ça je ne conaisais pas du tout, je découvre ton joli blog... bravo

noufi a dit…

Tiens tiens c'est un plat qui donne envie de le préparer tout de suite. A essayer, je te félicite pour l'ocasion le blog est magnifique bonne continuation. Bisou

مطبخ Morena Cuisine a dit…

Salma82,
Et oui t'as bien devine et je te confirm que c'est un pur delice! Essaye la et tu verras!!

مطبخ Morena Cuisine a dit…

Bonjour Leila,
Merci ma chere
J'aime bien sortir un peu de l'ordinaire et essayer d'autres recettes.
Merci pour ton passage
bise

مطبخ Morena Cuisine a dit…

noufi,
Je te remercie ma chere pour le passage.
Toi aussi ton blog est super et je t'en felicite a mon tour!
bise