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lundi, septembre 1

OKRA a la viande ( Bamya)

La recette du jour vous vient d’Egypt, on l’appelle « Bamya billahma » et c'est une des recettes primordiales que je prepare pendant le premier jour du Ramadan.
Au Maroc, on appelle « la bamya : Meloukhiya » et on la prépare différemment.



Ingrédients : (2 a 4 personnes)

- ½ kg de viande de boeuf en cube
- ½ kg d’OKRA ( bamya ou meloukhiya)
- 1oignon emincee
- 3 gousses d’ail écrasées
- 3 cuillères a soupe de concentré de tomate
- sel et poivre

Préparation :

Cuire la viande dans de l’eau tout en lui ajoutant un peu de sel et poivre.



Dans une terrine, faire suer l’oignon et l’ail, ajouter l’okra puis le concentré de tomate, le sel et le poivre tout en continuant de remuer.


Laisser cuir 3 mins environs avant d’ajouter la viande et le bouillant. Couvrir et laisser cuir environs 15 mins ou jusqu'à ce que l’okra soit cuite.



Reduire le feu et laisser réduire la sauce. Servir avec du riz blanc a la vermicelle.
Remarque :
vous pouvez faire revenir l’okra dans un peu d’huile dans une poele a part. comme ca elle garde sa forme et ne s’ouvre pendant la cuisson , moi je préfère l’ajouter avec l’oignon.


2 commentaires:

noufi a dit…

Coco hayat ça va? Ramadane mobarak saïd ALLAH aydajlo a3lyna bi asaha ou al 3afya ou mazid mina atakwa wa al Imane.
Okla dial al youma katchahi, bravo c'est excellent

Hayat Bennis a dit…

Quel plaisir de te lire Noufi!
Amine amine allah yetewel li amrek.

El okla ldiiiiiiida je te le garantie. Il faut juste choisir melhoukhiya toute petite. EVITER les grandes TAILLES !!!