- 250g de viande de bœuf (pour moi c’était des steaks)
- 4 gousses d’ail
- 1 cuillère a soupe de fécule de mais
- 1 cuillère a thé de bicarbonates de sodium
- 4 cuillères a soupe de sauce soja
- 2 cuillères a soupe d’huile
- 2 cuillères a soupe d’eau
- sel et poivre
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 3 branches de celeri
- 4 feuilles de chou chinois
- ¼ tasse d’eau
- 1 et ½ cuillere a soupe de sauce « Hoi Sin »
Préparation :- 4 gousses d’ail
- 1 cuillère a soupe de fécule de mais
- 1 cuillère a thé de bicarbonates de sodium
- 4 cuillères a soupe de sauce soja
- 2 cuillères a soupe d’huile
- 2 cuillères a soupe d’eau
- sel et poivre
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 3 branches de celeri
- 4 feuilles de chou chinois
- ¼ tasse d’eau
- 1 et ½ cuillere a soupe de sauce « Hoi Sin »
Couper la viande en tranches fines
Mélanger la fécule de mais, la bicarbonate de sodium, la sauce soja, l’huile, l’eau. Y faire macérer la viande pendant 1 heure
Trancher le céleri, les carottes et le poivron rouge en diagonales
Chauffer le wok a feu vif
Ajouter l’huile, les 2 ail écrasées, puis sauter les légumes. Retirer et laisser de cote.
Dans le même wok, cuir la viande, lui ajouter 2 ail écrasées
Ajouter l’eau au reste de la sauce ou on a marine la viande, l’ajouter a la viande avec la sauce Hoi Sin et un peu de sauce soja, sel et poivre. Laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter les légumes au wok, avec les feuilles de chou chinois coupées.
Mélanger le tout et retirer du feu ( Les feuilles ne doivent pas cuir).
Servir tout chaud avec du bon riz tout blanc !
7 commentaires:
Miam miam morena ça doit être une tuerie j'aime bp. A noter
hummmmmmmmmmmmmmmmmm
kaychahi lah ya3tik saha
bonjour morena.
ce qui m'a plue sur ton blog,c'est que tu as une varietée vaste machallah de recettes,que ca soit celles de notre chére pays le maroc,ou celles de nos chéres voisins de moyens orient ou meme pay arabs en géneral.
je souhaite de tout mon coeur,la bonne continuation a ton beau blog,et j'hesiterais jamais un jour de téster tes savoureuses recettes.
Amicalement.
meriya.
j adore ce genre de plat tbarkellah 3lik c est mon preferer vite fait
salam, ma chere morena,
je te felicite pour cette recette, tbarkallah arlik.
je ne connais pas la sauce HoiSin, mais tout ça m'a l'air délicieux !
hmmm
je l'essaierai, c'est sur.
bisous à toi
salam morena,j aprecie bcp tes recettes elles sont supert,et jé bien aimer beuf aux legume je le trouve facile a faire,mais je ne connais pas la souce HOI SIN.MAIS ca ma l"air tres bon a éssayer inchallah.
salam morena,j aprecie bcp tes recettes elles sont supert,et jé bien aimer beuf aux legume je le trouve facile a faire,mais je ne connais pas la souce HOI SIN.MAIS ca ma l"air tres bon a éssayer inchallah.boussa hbiba
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