Ingredients :
Marinade de poulet
-1/2kg de blanc de poulet sans la peau
-2 c a s de gingembre frais
-1 c a s d’ail ecrase
-3 c a s de farine
-2 c a s de farine de mais (maïzena)
-sel chinois « Ajinomoto »
-2 œufs
-Huile pour friture
Sauce manchurien :
-1 c a s d’ail coupe grossièrement
-1 c a s de gingembre frais râpé aussi grossièrement
-ciboulettes coupees en rondelle ( je n’en avais pas , je l’ai remplacer par un oignon blanc emince)
-2 piments vert coupes en rondelles
-1/3 verre a eau de sauce soja + 1 c a c seauce "hoi sin" (facultatif)
-½ verre a eau de bouillon de poulet (magie ou knor)
-1 c a s de farine de mais (maïzena) diluée dans ½ verre a eau d’eau froide
-2 c a c de ketchup
-1 c a s de sucre ou miel
-1 c a s de coriandre hache grossièrement
Préparation
Couper le poulet en plusieurs des de taille moyenne
Dans un récipient, mélanger la farine, maïzena, l’ ail, le gingembre avec les 2 œufs
Tremper les morceaux de poulet dans cette préparation en s’assurant que tous les morceaux sont bien couvert.
Mettre au frais une demi heure.
Faire sortir les morceaux de poulet après 30 min et frire une par une dans de l’huile bien chaude sur feu bien doux.
Dans un wok, chauffer un peu d’huile, lui ajouter l’ail, l’oignon, le gingembre remuer un peu puis ajouter le piment, remuer puis le 1/3 verre de soja, le ½ de maïzena diluée dans de l’eau , le ½ verre de bouillon de poulet, le ketchup et le sucre
Melanger bien, ajouter y les morceaux de poulet et la coriandre. Laisser mijoter 5 mins.
Nouilles aux choux chinois et carottes:
Ingredients:
-1/2 paquet de nouilles chinoises
-3 feuilles de choux chinois coupes
-1 carotte en bâtonnets
-2 c a s d'huile
-3 c a s desauce teryaki
-3 c a s de sauce manchrien
Preparation:
Cuir les nouilles pendants 5 min dans de l'eau bouillie avec du sel et huile
Dans le meme wok ou vous avez prepare le poulet manchurien, ajouter de l'huile et la sauce manchourien
Dans le meme wok ou vous avez prepare le poulet manchurien, ajouter de l'huile et la sauce manchourien
Faites revenir les carottes et les choux pendants 2 minutes
Ajouter les nouilles (déjà bouillie et Egoutee ) puis la sauce teryaki.
Remuer le tout pendant 2 minutes.
Remuer le tout pendant 2 minutes.
Et voila le tout est prêts a servir !
8 commentaires:
ohhhhhhhhhhh que ça doit etre trés bon,lah ye3tik saha.
Miam miam je n'set jamais essayé de cuisiner chinois là tu me donne envie bravo c'est délicieu
wawwwwwwwwwwwwwwwwwwww, fin konti mkhabya had chhiwattt
tbarkalah 3lik a sin
bsahtak
Hanane,
Allah yebarek fik hanane
noufi,
Courage ma chere! la cuisine chinoise est l'une des meilleures.
Salma82,
Allah yebarek fik ma chere
J'adore la cuisine chinoise d'aileurs on fréquente bcq de buffet chinois et ta recette on l'appelle le poulet du général tao ,mais la tienne parait bcq plus appétissante que celle des retos wallah!!
salam hum sa a l air trop bon
choukrane pour cette recette qui a l air simple a faire et delicieuse
Ton poulet semble des plus délicieux!!
c pour combien de personne?
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