- 2 Oignons coupes en dés.
- 4 gousses d’ail écrasées
- 5 cœurs d’artichauts cuits a l’eau
- Des olives noire dénoyautées et coupées
- 250g de viande hachée
- 1 petit bouquet de persil
- Sel et poivre
- 2 cuillères a soupe de tomate concentre
- un peu d’huile
- 1 verre a eau de Lait
- 1 Oeuf
- 5 feuilles de filo (coupe sur 2 pour avoir 10 feuilles)
Préparation :
Faire chauffer votre four.
Cuir les cœurs d’artichaut dans de l’eau. couper les en dés.
Couper les olives en petits morceaux.
Battre le lait et l’œuf et 1 cuillère a soupe d’huile.
Faire revenir dans un peu d’huile les oignons et l’ail pendant quelques minutes. Ajouter apres la viande hachée, le persil, sel et poivre, la tomate concentrée mélanger bien laisser cuir puis vers la fin ajouter les morceaux d’artichaut et les olives.
Huiler un plat allant au four.
Disposer la moitie des feuilles filo , verser une cuillère a soupe du mélange lait/œuf entre chaque couche
Repartir la farce de viande hachée sur les feuilles filo, couvrir avec le reste des feuilles tout en versant du mélange au lait entre les couches.
Couper le feuilles en rectangulaires et verser le reste du mélange au lait dessus.
Enfourner pendant 25 a 30 min ou jusqu'à ce que la surface devienne bien dorée. Servir aussitôt.
5 commentaires:
waw c'est magnifique ce plat, je bave devant l'écran
allah i3tik saha ma soeur
Allah yebarek fik. Merci pour ta visite et ton petit mot.
Mmmmm ça doit être un régal
!bsahatkom ma chére amie
je vais tenter ce soir pour le diner
je prepare déjà la liste de courses
l'idée de mélanger des fonds d'artichauts à la viande hachée est pas mal je trouve pour faire manger ce légume aux enfants.
A plus tard pour le verdict...
Merci pour cette recette je sens que mes enfants vont adorer !!
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